患者常问的问题
参考资料
学习软件

患者常问的问题

源:检验医学专题网       加入时间:2009-01-17

1.使用一个ARUP公司产的Digene阴道取样管。这套工具包括一个阴道刷和一个用于HPV检测的试管。

2.孕妇不要使用阴道刷。

3.在获得DNA测试标本以前先采集Pap点状标本。在阴道镜用乙酸和碘酒处理以前先采集DNA标本。

4.用棉球或达可纶球除去宫颈口内外多余的黏液。丢弃棉球。

5.把阴道刷插入宫颈内口1~1.5cm直至阴道刷庞大部分的刚毛接触到宫颈外口。延顺时针方向旋转三周。不要把阴道刷全部插入宫颈。

6.取出刷子。不要使刚毛接触试管外壁或其他物体。

7.把刷子插入试管底部。在划线处折断,把试管旋紧。

8.在2~8℃下运输。

9.宫颈活检:新鲜的宫颈组织纵长大于5mm的话必须直接放在Digene标本运输媒介中并冷冻。

10.液基标本也可采集和运输。(SurePath,ThinPrep Pap Test or AutoCyte)。