行业动态

行业动态
新发现:血型不同,感染艾滋机率也不同!

据美国合众社报道:加拿大和瑞典的研究人员称,他们发现感染艾滋可能与某种血液抗体有关,该抗体可能会决定人是否能够抵御艾滋病。

由加拿大血液中心、多伦多儿童医院和瑞典隆德大学的研究人员组成的国际研究小组成员发现,人的血型不同,感染艾滋病的机率也会不同。要么容易感染,要么百毒不侵。这项刊登在美国网络版《血液》杂志的研究称,一种含碳水化合物的血液抗体——蛋白激酶在血液白细胞和红细胞表面的水平高低因人而异,蛋白激酶水平高的人对HIV感染的敏感性比常人大幅降低,而血液中不含该抗体的人则更容易成为HIV的受害者。

该研究的带头人、加拿大血液中心的丹?布兰奇博士称,他们的研究说明,单是血型本身并不能决定人是否感染艾滋,但是,它可以决定接触该病毒后抵御感染的能力。