优势特色

生化室技术优势:

一.生化室简介:

生化室共有工作人员7名,其中博士1人,硕士1人,高职称2人;中级职称3人;初级职称2人;生化组目前开展各种生化检验50余项。包括肝、肾、心功能测定;血脂分析;蛋白电泳;电解质分析;微量元素检测等。现拥有大型全自动生化分析仪4台、电解质分析仪1台、全自动电泳仪1台。

7170s全自动生化仪

2700全自动生化仪

生化组平均每天工作量在5000件左右、满足了临床和科研的需要。

二.开展主要项目:

肝功能检查:丙氨酸氨基转移酶(ALT)、门冬氨酸氨基转移酶(AST)、血清总蛋白(TP)、白蛋白(ALB)、球蛋白(G)、白蛋白/球蛋白(A/G)、前白蛋白(PALB)、血清总胆红素(T-BIL)、直接胆红素(D-BIL)、间接胆红素(I-BIL)、碱性磷酸酶(AKP)、γ—谷氨酰转酞酶(γ—GGT)、总胆汁酸胆汁酸(TBA)、腺苷脱氨酶(ADA)、α-癌藻糖苷酶(AFU)肝酶:碱性磷酸酶(ALP)、乳酸脱氢酶(LDH) 、γ—谷氨酰转酞酶(γ—GGT)、5’-核苷酶(5’-NU)肾功能检查:肌酐(CREA)、尿素氮(UREA/BUN)、尿酸(UA)、钙(Ca)、镁(Mg)、磷(IP)。血脂检查:总胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、高密度脂蛋白(HDL)、低密度脂蛋白(LDL)、载脂蛋白A1(APO-A1)、载脂蛋白B(APO-B)、脂蛋白α(LP(α))。糖尿病检查:血清葡萄糖(GLU)、糖化血红蛋白(HBA1C/GHb)、葡萄糖耐量试验(Glucose Tolerance Test;OGTT)心肌酶相关检查:门冬氨酸氨基转移酶(AST)、磷酸肌酸激酶(CPK)、肌酸激酶同功酶(CK-MB)、乳酸脱氢酶(LDH)、α-羟丁酸脱氢酶(HBDH)。电解质检查:钾(K)、钠(Na)、氯(Cl)、二氧化碳结合力(CO2-CP)。胰腺炎检查:血、尿淀粉酶(AMY)。微量元素检查:血清铁浓度、血清铜(Cu)、血清锌(Zn)、铅(Pb)、钙(Ca)、镁(Mg)、镉(Cd)。其他:免疫固定电泳、胸水LDH、内生肌酐清除率(Ccr)、血氨(NH3)、葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G-6-PD)、总铁结合力乳酸(LAC)、超敏C-反应蛋白( H-CRP)、脂肪酶(LPS)、蛋白电泳、同型半胱氨酸(HCY)、尿蛋白电泳。门、急诊主要的检查出报告时间为1.5小时内(除复查),在工作日内病房结果每天上午出结果。

三 即将开展的新项目:

尿酸化功能检查,尿酶检查,胱抑素C,缺血修饰蛋白。

生化室全体同志期待各位临床同仁能更多提出新的检查要求,我们一定全力开展并积极配合临床诊治需要,同时期望临床同仁多与我们更好沟通。联系电话:774702找李老师,e-mail:liqiangpei@tmmu.com.cn

〖下一页〗 | 〖尾页〗 | 页次 1 / 4